全团一盘棋 青年心连心---- 团中央对抗汛救灾工作作出部署
发布日期:2016-07-11 信息来源: 浏览次数:298 作者:中国青年网

中国青年网北京7月8日电(见习记者 白梦帆)6月30日以来,截至7月6日8时强降雨已造成湖北省17个市(州、直管市、林区)80个县(市、区)1090.06万人受灾,死亡47人失踪10人。紧急转移安置45.3万人,需紧急生活救助31.3万人;因灾倒塌和严重损坏房屋1.7万户4.56万间,一般损坏2.4万间;农作物受灾面积1026.8千公顷,其中绝收180.3千公顷;直接经济损失158亿元。

  习近平总书记对地方防汛救灾作出重要指示,李克强总理赶赴安徽、湖南、湖北等地察看防汛情况。为贯彻党中央、国务院的决策部署和工作安排,7月5日晚,团中央书记处第一书记秦宜智对湖北安徽共青团参与防汛救灾工作作出批示,指出:“洪涝灾害发生后,湖北、安徽等地团组织在当地党委、政府领导下迅速投入抗洪救灾之中,应该给予表扬!生力军、突击队作用,越是在灾难面前,越要发挥出来!”

  团中央将采取以下支持措施:

  向湖北、安徽两省组织各下拨团费30万元,用于补助当地受灾团员和修缮因灾受损的基层团组织设施。

  中国青少年发展基金会根据不同受灾情况,分别向湖北、安徽、湖南、江西、浙江、贵州等省提供专项支持,主要用于当地受灾青少年救助服务及灾后救助学工作。

  志愿者工作部加强对受灾地区团组织志愿服务工作的指导和支持,根据湖北等省提出的组织专业力量参与救援等需求,尽快研究提出具体意见。

  中国青年报、中国青年网等团属新闻媒体组织力量赴湖北、安徽等地抗灾一线采访报道,宣传反映各地团组织和团员青年积极参与抗灾救灾的精神风貌和先进事迹。

  考虑到今年防汛抗灾形势严峻,预计持续时间较长,团中央将持续密切关注各地灾情发展,提前准备下一步支持举措,同时要求相关省份特别是长江沿线地区团组织认真做好防灾工作。

版权所有@淮南联合大学 制作:淮南联合大学网络信息中心 邮编:232038