我校隆重举行青年马克思主义者培训班开班典礼
发布日期:2013-09-19 信息来源: 浏览次数:679 作者:校团委

2013年4月22日下午校团委在西区220报告厅隆重举行2013年淮南联合大学青年马克思主义者培训班开班仪式。校党委副书记朱亚非,党员委员、组织人事部部长白存良,团市委副书记杨春,学生处、团委以及团市委组织部负责人出席开班典礼,各系学生骨干代表参加开班仪式。

开班仪式上,团市委副书记杨春作了动员的讲话,他指出,作为新一代的青年马克思主义者,我们应该用辩证发展的眼光看待国际形势,结合国情,发展具有中国特色的马克思主义。同时,他强调青年学生要身体力行,争做典范。

党委副书记朱亚非在讲话中指出,一、提高认识,端正态度,把加强政治素养当成提升自我的内在追求;二、加强调查研究,注重自我提高,把掌握的理论内化为行动的指南。最后,他希望每一位学员珍惜来之不易的学习机会,认真处理好参加大学生骨干培训与搞好日常学业之间的关系,努力提高自身综合素质。

会上,学生骨干代表甄儒发言,并代表学生群体表明坚定马克思主义的明确态度和坚定立场。

开班仪式后,团市委组织部部长张波以“做一个坚定的青年马克思主义者”为主题,向同学们作了一场精彩的报告。

实施青年马克思主义者培养工程,引导团员青年坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,不仅能够提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力,还能使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 ;

版权所有@淮南联合大学 制作:淮南联合大学网络信息中心 邮编:232038