校团委举办第九届“友谊杯”棋艺大赛
发布日期:2017-11-23 信息来源:淮南联合大学团委 浏览次数:310 作者:团委

棋王争霸我校运动健儿展风采

      为了丰富同学们的课余生活,培养同学们对智力竞技文化活动的热情,营造竞技文化的氛围,加强同学们的课外交流我社举办了第九届友谊杯棋艺大赛。此次比赛于20171118日在淮南联合大学建工楼四楼举行,本次比赛由淮南联合大学校团委、社团联合会主办,淮南联合大学弈趣棋社承办。其中淮南师范学院、淮南职业技术学院、安徽工贸职业技术学院、安徽理工大学的社团代表也到场指导。

     本次比赛分为象棋男女组、五子棋组和围棋组。共有近一百人参加比赛,他们赛前积极地做准备,参赛选手们不畏敌、不轻敌,他们本着切磋棋艺,以棋会友,秉着友谊第一比赛第二的精神,比赛场上,棋盘上刀光剑影,血雨腥风选手们越战越勇,穷其一身本领压倒对手,比赛时的紧张,面对强者时的心里压力,身处优势时的兴奋与谨慎,身处劣势时的沮丧和顽强,被他们发挥的淋漓尽致,经过一番激烈的角逐,多名选手脱颖而出,取得了优异的成绩,展现出了我校棋类风采。

     下棋是我国的一项历史悠久的娱乐活动,也是培养身心健康的活动,本次活动不仅增强学生之间的友谊,体现了我校学子的多才多艺,以及他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。在这里我们因棋相遇,因棋我们有了美丽邂逅,通过这次比赛,选手们可以清晰的认识自己的不足之处,也希望同学们能继续刻苦努力,勤奋钻研,今后可以取得更大的进步,为我校争光。

版权所有@淮南联合大学 制作:淮南联合大学网络信息中心 邮编:232038