我校举办第十届“梦舞青春•舞与伦比”民族舞大赛
发布日期:2017-05-27 信息来源:淮南 浏览次数:307 作者:团委

  神秘的图腾、飘扬的裙摆、婀娜的舞姿,5月25日下午,由校团委主办、校学生会承办的第十届“梦舞青春,舞与伦比”民族舞大赛在我校南区一号报告厅拉开帷幕,来自各个院系的精英舞者在此展开角逐。校党委委员、工会主席薄勇,校宣传部负责同志出席本次活动。各院系党团事务秘书应邀担任大赛评委。

   每年一度的舞蹈大赛是校团委的特色活动之一,也是校内较高水准的舞蹈比赛之一。绚丽缤纷的舞台上,十支参赛队伍给观众呈现了一场风格各异、精彩纷呈的视觉盛宴。化工系姑娘们带来的《傣嫚水乡》表演,以婀娜、轻盈的舞姿展现了水滴鸟鸣、唯美梦幻的傣族风情;外语系的《年轮》为观众描绘了一幅青青荷塘、皎洁月色、夏夜晚风的唯美意境;医学院带来的《美人吟》伞舞表演,水墨画般的古风舞韵让人沉醉;经管学院带来的新疆舞《送你一支玫瑰花》,节奏激昂,舞步轻快,展现了维吾尔族人民热情向上的精神面貌;计算机系的《落花》表演彩袖翩翩、柔情尽显;政文系的《竹林深处》将山水与自然万物完美融合,交织出世间最美的景色。校学生会、校舞蹈队和广播站选送的舞蹈作品同样精彩,宛转悠扬的音乐,袅娜多姿的舞步,展现了各民族舞蹈不一样的精彩。

    机电系的小伙子们带来的藏族舞《潇洒》以精妙的构思、整齐的动作和健康的体魄,展示了藏族人民热爱家乡、热爱祖国及和幸福生活的追求。最终摘得了本次舞蹈大赛的桂冠,获得一等奖。化工系《傣嫚水乡》、医学院《美人吟》、经管学院《送你一支玫瑰花》获得二等奖。外语系《年轮》、计算机系《落花》、政文系《竹林深处》、校学生会文艺部《激情西班牙》、校舞蹈队《绿野仙踪》、校广播站《鸿雁惊飞》获得三等奖。

    参赛的舞蹈作品或传递文化、展示我国多民族风情,或寄托情思、诉说各族青年人追梦心声。舞蹈大赛为观众们呈现了一场美奂绝伦的视听盛宴,也展现了联大学子蓬勃的青春活力和多彩的艺术风情。

版权所有@淮南联合大学 制作:淮南联合大学网络信息中心 邮编:232038