我校举办5.25 大学生心理健康知识讲座
发布日期:2017-05-26 信息来源:淮南联合大学团委 浏览次数:207 作者:团委

   525日是全国大学生心理健康节,“525”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生珍惜生命,关爱自己。在教育部、团中央、全国学联办公室的倡议下,每年的525日被确定为全国大学生心理健康日。核心内容是关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

   为促进我校大学生思想品质、科学知识和身心健康协调发展,今年525,在西区220教室,由心理咨询室温馨驿家社团共同举办了健康心理委员培训活动。这也是校团委“多彩社团”系列活动之一。心理健康室指导老师向同学们介绍了心理健康的一些基本知识,大学生心理健康案例以及心理小测验使讲座全程趣味盎然。

   本次活动向同学们宣传了心理健康知识也促进同学之间的更好交流和沟通,关注自己的内心世界,正式自己的不良情绪学会缓解和释放压力用积极的态度来充实内心同时对营造良好和谐的校园氛围有促进作用为文明校园添上一笔‘的色彩。

版权所有@淮南联合大学 制作:淮南联合大学网络信息中心 邮编:232038