校团委举办“红五月•;中国梦•;校园好风采”社团文艺汇演
发布日期:2017-05-16 信息来源:淮南联合大学 浏览次数:165 作者:团委

   5月11日下午,由校团委主办、社团联合会承办的“红五月·中国梦·校园好风采”社团文艺汇演在南区一号报告厅上演。副校长白存良,党委委员、工会主席薄勇,以及宣传部等二级机构负责同志观看了演出。现场还迎来了一群特殊的观众——五十名应邀到校参观的2017级分类招生考试录取新生及家长。

   演出在街舞《playing with fire》激情四射的节奏中拉开帷幕,随后,习茶社、爱乐团、书画社、演讲与口才协会、体育舞蹈协会、武术协会、爱心社等社团轮番上阵,各展风采,为观众们带来一场精彩纷呈的视听盛宴。整场演出编排精巧,节目形式新颖多样,内容丰富多彩。歌伴舞《当你老了》,舞姿优美流畅、歌声悦耳动听;《茶文静韵》在古朴厚重的拓印背景下,尽展茶韵悠长;《墨舞》在灵动的独舞中,现场书画,淋漓尽致地展现了传统文化魅力;朗诵作品《钢铁》,根据内容融合背景声音,充分发挥语言的魅力去表现革命者的钢铁意志和情怀;双截棍《无双》充满了正能量,展示了我校学生勤学苦练的意志品质。

   长期以来,学校高度重视学生社团工作,将学生社团视作校园文化建设的重要载体和学生综合素质锤炼的舞台。校团委自开学伊始,组织开展“多彩社团”系列活动,做到“周周有活动、月月有精彩”,繁荣了校园文化,丰富了同学们的课余生活,本次文艺汇演正是系列活动成果的集中展示。

版权所有@淮南联合大学 制作:淮南联合大学网络信息中心 邮编:232038